全國服務咨詢熱線

0311-82451893

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 生物有機肥造粒生產工藝技術

生物有機肥造粒生產工藝技術

2015-09-30

生物有機肥項目建設期短、投資回報高、風險小、回收期短,一般一年收回投資并當年產生盈利。  
一般,生產工藝設計包括:1、高效的復合菌種及其擴繁技術;
2、先進的原料調配技術與生物發酵系統;
3、最佳的專用肥配方技術(可以靈活根據當地的土壤與作物特點,設計最佳組合的產品配方);
4、合理的二次污染(廢氣與愁氣)控制技術;
5、制肥成套工藝設備設計制造技術。  
工藝流程:原料選配(動物糞便等)—>干燥滅菌—>配料混合—>制?!?gt;冷卻篩選—>計量封口—>成品入庫。  
成套設備主要由發酵系統、干燥系統、除臭除塵系統、粉碎系統、配料系統、混合系統、造粒系統和成品包裝系統組成;(畜禽糞等無害化處理)發酵系統包括:進料輸送機、生物除臭機、混合機、專有翻拋機、供氧系統及自動控制系統等組成。  
建設規模一般為年產3-25萬噸。要綜合考慮當地的資源、市場容量,市場覆蓋半徑。 一般,小型新建廠以年產一萬噸(1.5噸/小時)、二萬噸(3噸/小時)、三萬噸(4.5噸/小時)為宜 ,中型工廠在年產5-10萬噸,大型工廠在年產10-30萬噸。投資規模及產品方案設計需要根據以下條件制訂:原料資源特點,當地土壤條件,當地種植結構與主要作物品種,工廠場地條件,生產的自動化程度等。

客服1