全國服務咨詢熱線

0311-82451893

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 全國肥料產業技術創新戰略聯盟?提供有機肥設備技術服務

全國肥料產業技術創新戰略聯盟?提供有機肥設備技術服務

2017-04-15

2017年3月16日由全國肥料產業技術創新戰略聯盟、北京中農聯科農業科技研究院聯合舉辦的“2017腐植酸肥料研究開發暨技術創新交流大會”在濟南市隆重召開。

本次大會旨在推動我國腐植酸肥料產業健康、快速的發展,交流推廣腐植酸肥料開發生產的新產品、新工藝、新設備,搭建產、學、研之間的交流與合作平臺,進一步提高我國腐植酸肥料的生產和應用水平。

大會邀請了腐植酸肥料領域的知名專家、學者及優秀企業代表,就我國腐植酸肥料未來發展趨勢、產業政策、可持續發展、技術研究等諸多熱點、難點議題展開深度研討。

生產出優質低成本的有機肥,關鍵要有配料精準,耐腐蝕,節能、智能、衛生的技術裝備。參會的肥料企業老板及技術人員,聽了專題報告耳目一新,眼前一亮,非常感謝大會及各位專家給了這次學習的機會。國家相關政策對于有機肥的大力支持,在未來有機肥逐漸取代化肥成為農業的主流,對企業發展的未來更加充滿信心。

2

2017年3月19日由全國肥料產業技術創新戰略聯盟、北京中農聯科農業科技研究院聯合舉辦的“有機(生物)肥料技術研發暨生產工藝應用高級研修班”在濟南市拉開帷幕。

本次高級研修班的召開旨在為推動我國有機肥料、生物肥料產業和無公害農業健康快速的發展,進一步提高我國有機肥料、生物肥料的研發能力和生產技術應用水平。

本次高級研修班主要針對各肥料生產單位技術負責和管理人員、各養殖企業技術及管理人員、無公害農產品、綠色食品、有機食品生產單位、各肥料設備生產等單位的相關。

本次培訓內容分為兩大塊:

一,有機肥料生產工藝:

1、有機肥肥料登記申請程序;

2、產品標準與質量管理;

3、畜禽糞便制作肥料技術;

4、有機廢棄物制作有機肥料;

5、堆肥工程技術及工藝;

6、發酵過程控制及腐熟度的判定;

7、有機生物肥料生產工藝;

8、有機肥生產設備選擇;

9、生產工藝相關問題交流;

二,生物肥料生產工藝:

1、生物肥料生產的關鍵和基本流程;

2、生物肥料菌種的篩選與應用;

3、 生物肥料常規產品及菌株的識別;

4、生物肥料和配方肥的合理配比及應用效果分析;

5、生物肥料制造工藝與發酵設備;

6、生產工藝相關問題交流。


客服1